Как же правильно ходить? Прежде всего не расставляйте широко ноги при ходьбе. Важно, чтобы пятки ставились на одной линии, лучше всего стопа за стопой. Вперед выдвигать бедро (идти “от бедра”). Носки ступней чуть-чуть развернуты в стороны (если вы очень устали лучше немного “ косолапить”). Не расслабляйте колени, толчковая нога должна полностью выпрямляться в коленном и голеностопном суставах, в то время как опорная нога спокойно перекатывается с пятки на носок. Если вы ступаете всей стопой, то оберегайте внутренний свод от удара о землю. Все движения совершаются свободно, без толчков и непрерывно. Правильное движение “толчковой” ноги создает впечатление легкого шага.
Руки при ходьбе должны двигаться свободно. Следите, чтобы кисти рук были расслаблены. При быстрой ходьбе нужно помогать себе движениями рук, подключив в это движение и лопатки. Не забывайте о расслаблении мышц лица и языка – это очень важный момент. Во-первых, помогает дольше не уставать, во-вторых, создает приятное, не напряженное выражение лица.
Обувь должна быть не только красивой, но и удобной. Это заявление адресовано к молодым женщинам, которые любят носить обувь на высоком каблуке.
Не будем задерживать свое внимание на том, что
ходьба на высоких каблуках вредит здоровью, а только посоветуем женщинам следить при этом за своей походкой: чтобы колени не были в полусогнутом состоянии, чтобы туловище не наклонялось вперед за счет сгибания в тазобедренных суставах, чтобы голова не запрокидывалась назад. И в течении дня давайте отдыхать своим ногам, меняйте обувь: высокий каблук на средний и низкий; при любой возможности старайтесь ходить, бегать, прыгать босиком по траве, по песку, по лужам, не оглядываясь на возраст. Дома в квартире полезно ходить в носках или мягких пластичных тапках без каблуков.
Итак, у вас “легкий стан”, свободная летящая походка….. Как вы красивы!